Elsa Marrely

Teknik Informatika

Abstrak

Teknologi SMS (Short Message Service) sebagai fasiltas standar yang ada pada telepon seluler yang memungkinkan orang untuk saling kirim atau bertukar informasi. Pada tugas akhir ini dilakukan perencanaan Aplikasi Layanan Akademik Kepada Siswa-siswi dan Orang Tua/Wali pada SMK PGRI Pangkalpinang Berbasis SMS Gateway yang memanfaatkan SMS (Short Message Service). Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman Java dan MySQl sebagai database yang terletak pada komputer server yang dihubungkan ke ponsel tdengan kabel data ke port komunikasi serial (serial comm) sebagai terminal pada komputer server. Aplikasi ini akan membalas SMS secara autorespond sesuai dengan request yg dikirimkan ke server. Diharapkan bisa banyak membantu memberikan informasi yang up to date.
Kata Kunci : Akademik, SMS Gateway, SMS (Short Message Service), Java, MySQL

Full text jurnal silahkan registrasi menjadi anggota

Home Jurnal Mahasiswa TI APLIKASI INFORMASI AKADEMIK PADA SMK PGRI KOTA PANGKALPINANG BERBASIS SMS GATEWAY